以和谐稳定的社会环境迎接全国两会!曹路宝到市人民来访接待中心会办信访积案

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-13 查看数:0

5月13日上午,市长曹路宝到市人民来访接待中心,专题会办信访积案,协调解决生态环境、住房改善、交通出行等方面的突出问题。他强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实有序推进信访工作,真心实意为群众办实事、解难事,不断提升群众幸福感、获得感、安全感,构建和谐稳定社会环境,为全国两会胜利召开提供有力保障。

13日,曹路宝来到市人民来访接待中心,专题会办信访积案。

在接访会议室,曹路宝认真听取相关信访问题的诉求,仔细询问信访案件最新办理进展,就具体问题进行讨论交流,现场研究解决措施。曹路宝指出,各地各部门要充分认识做好信访工作的重要性,进一步提高政治站位,坚持把群众利益放在首位,站稳群众立场,倾听群众呼声,积极化解矛盾,切实维护好群众合法权益。要夯实信访维稳责任,提高信访服务水平,深入细致开展工作,依法依规、带着感情解决群众诉求,用大家的“辛苦指数”不断增强群众的“幸福指数”。

保护好海滨湿地是每位盐城人义不容辞的责任。曹路宝强调,各地各部门要牢固树立法治意识,运用法律手段推进违规用海综合整治,在充分敬重历史、敬重现实的前提下,分类妥善化解矛盾纠纷,全心全意帮助养殖户解决实际困难,合力呵护良好生态环境。曹路宝指出,市委、市政府高度重视群众住房问题,各地各部门要以化解信访积案为契机,顺应群众对改善居住条件的迫切需求,一着不让推进城市危旧房改造。要强化“新官要理旧账”的政治担当,正视问题、主动作为,助力在盐企业不断发展壮大,以建设“诚信政府”的过硬成效,营造更优营商环境。群众反映的出行难问题,暴露出我市乡镇建设中存在的民生短板。曹路宝指出,要始终坚持以人为本,高度重视镇区环境优化整治,从群众身边的小事入手,完善功能配套,提升镇容镇貌,让群众切身感受到身边的微幸福、小确幸。要深入开展串场河沿线镇区水环境综合治理,挖掘学问内涵,留住城市记忆,展示城市形象,努力让更多群众共享城市发展成果。

市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: