以超常举措推动重大项目加快建设 赵世勇率队来盐调研

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-22 查看数:0

5月20日至21日,副省长赵世勇率队来盐,深入挂钩联系的宝武绿色精品钢、SK三元锂电池等项目现场,察看了解建设进展,协调解决困难问题,务实推动重大项目加快建设。省政府副秘书长诸纪录参加,市长曹路宝陪同并汇报相关情况。

△赵世勇一行调研宝武绿色精品钢项目。

宝武绿色精品钢和SK三元锂电池项目被列入今年全省重大项目投资计划。赵世勇一行来到滨海港工业园区,现场察看10万吨级通用码头、中海油LNG等项目,听取园区规划情况汇报,肯定园区项目承载能力,要求坚持科学规划、合理布局,统筹安排好重大项目。“项目还有哪些困难?”“什么时候开工?”站在宝钢项目地块旁,赵世勇向项目负责人了解情况,要求随行的省有关部门积极帮助协调解决问题,确保项目早日开工建设。来到盐城经济技术开发区SK三元锂电池项目现场,赵世勇在韩方负责人陪同下,走进厂房察看生产线设置、了解产品技术优势等情况。得知项目8个月完成厂房主体工程、韩方技术人员即将到位安装调试设备,他称赞我市营商环境好、项目推进速度快。赵世勇还察看了滨海大吉环境科技企业生活垃圾处理、东坎街道新安村农村生活污水处理等现场,要求加快推进垃圾全量焚烧、农村生活污水全量收集处理,切实改善人居环境。

△赵世勇一行调研SK三元锂电池项目。

在座谈会上,赵世勇认真听取有关情况汇报,对我市坚持问题导向,群策群力推进重大项目建设,以及经济社会发展取得的成绩给予肯定。赵世勇指出,大抓项目、抓大项目,是贯彻落实习大大总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。要提高政治站位,抢抓中央应对疫情影响、支撑项目建设、扩大有效投资的重大机遇,行非常之举、尽超常努力,超常规服务、零障碍推进重大项目建设,努力把因疫情影响失去的时间抢回来,把耽误的进度赶上去,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

赵世勇强调,要强化组织推进,拿出具体举措,形成工作合力,确保项目尽早开工、顺利投产、早日见效。宝武精品钢项目要锚定生产精品钢定位,明确目标进度,确定开工时间,倒排工期、顺排工序、挂图作战。盐城市和省有关部门要积极对接国家政策,做好跟踪服务,协调解决好区域转型、环评审查、产能置换、项目备案等事项,扫清前期障碍,确保项目按照省委省政府既定要求如期开工建设。SK三元锂电池项目要保持良好建设势头,乘势而上、积极争取,进一步扩大项目投资,打造动力电池产业集群,助推地方经济高质量发展。

曹路宝汇报了我市有关情况和提请省协调解决的事项。他说,今年以来,盐城始终把宝武绿色精品钢、SK三元锂电池等重大项目建设牢牢抓在手上,加强统筹调度,推动复工复产,聚力项目招商,为对冲疫情影响、加快高质量发展提供支撑。下一步,我市将认真贯彻落实会议精神,充分发挥重大项目“压舱石”作用,以更大力度推进项目建设,统筹抓好乡村振兴、环境保护等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

省发改委、工信厅、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅等部门负责同志参加。市领导羊维达、孙轶、蒋巍,市政府秘书长郭玉生等分别陪同。

责任编辑:蒋璇

分享到: