慎终如始常抓不懈 筑牢常态化防控防线 全市疫情防控工作调度电视电话会议召开

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-08-01 查看数:0

7月31日下午,在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议、全省疫情防控工作电视电话会议后,市长曹路宝主持召开全市疫情防控工作调度电视电话会议。

会议认真研判国内外疫情形势,深入分析我市疫情防控关键环节,找准工作重点,研究对策举措,以高度负责精神把国家和省关于疫情防控的最新要求贯彻好、落实好。会议指出,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,构筑起联防联控、群防群治的坚固防线。

会议强调,要狠抓重点地区人员防控不放松、重点场所检验检疫检查不放松、重点活动防疫风险评估不放松、群众防疫教育引导不放松、做好应急准备不放松,坚决做到可知可控、精准防控,牢牢守住疫情防控关口。要严格落实“四早”措施,有效化解风险。要加强肉类、海鲜等冷链食品加工运输企业和批发市场等公共场所管控,落实暑期学校防控工作,深入开展爱国卫生运动,完善公共卫生体系,提高核酸检测效率,超前谋划秋冬季节防控准备,全面增强防控救治和应急能力,确保拉得出打得赢。

会议要求深入贯彻落实省市委全会精神,继续按照“双胜利”要求,做好“两手抓”,以“防得好”保障“放得开”。要夯实各地属地责任、企业主体责任,深入开展为企服务,加强督导检查,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果。

市领导羊维达、费坚、张镇、陈卫红、吴本辉,市政府秘书长郭玉生等在市主会场参加。

责任编辑:蒋璇

分享到: