【人民与权力】以高质量指标体系推动盐城高质量发展

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-21 查看数:0

高质量发展走在苏北苏中前列,是新形势下省委赋予盐城的使命担当。近年来,市人大常委会将高质量发展监测评价指标体系完成情况纳入监督工作的重点,持续开展法律监督、工作监督,推动高质量发展各项要求真正落到实处。

在高质量发展这个时代主题下,各地百舸争流、各展所长。2018年5月,省委常委会通过了《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》,对全省及各地高质量发展水平和总体情况进行监测评价。近日,市八届人大常委会第二十七次会议听取和审议了市政府关于2019年全市高质量发展监测评价指标体系完成情况的报告。

近年来,全市上下按照中央和省、市委要求,统筹推进“六个高质量”发展,取得明显成效。全市经济运行质量稳步提高,改革开放水平不断提升,城乡发展更趋协调,生态环境逐步改善,民生福祉得到增强。但对照“高质量发展走在苏北苏中前列”的要求,仍有较大差距,教育、医疗、养老等领域还有不少“痛点”“堵点”,安全生产形势依然严峻复杂。

今后,全市各级人大常委会将重点围绕“六个高质量”发展要求,常态化开展监督检查,运用好监测评价结果,让百姓对盐城高质量发展看得见、摸得着,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:朱洁

分享到: