积极消化库存粮 确保夏收顺利开展

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-21 查看数:0

连日来,我市各级国有粮食购销企业加班加点忙生产,积极开展粮食去库存工作,消化在库存粮,确保今年全市夏收工作顺利开展。

在江苏射阳大米集团的全自动生产车间内,总投资600万元的全自动包装生产线正开足马力运行,这条生产线运行以后真正实现了大米自动装袋、自动包装、自动码垛,日产能提高近1倍,同时可以对大米生产全过程进行标准化、自动化监管,确保大米品质更加放心和安全。

江苏射阳大米集团总经理 徐苏阳:”大家每天在网上销售近3000单,目前处于一种供不应求的状态,前期因为疫情影响了一定的时间,大家希翼通过加班加点把失去的时间能够夺回来。“

江苏射阳大米集团自2018年3月份组建以来,以富民、兴业、强县为己任,现已形成了育种、种植、仓储、加工、销售、研发一二三全产业链发展模式,集团企业现为全国百佳粮油企业、省级农业龙头企业、苏米首批核心企业。

江苏射阳大米集团总经理 徐苏阳:”大家目前在手订单大约有2万吨,目前处于一种产销两旺的状态,大家同步增加了5倍生产量,大家今年年初按照集团的整体计划,确保5万吨,力争达到6万吨,实现销售大概在2亿多元。“

作为全国产粮大市,今年以来我市全力保障粮食供应充足、价格平稳。目前我市各级储备粮库存可保供口粮9个月以上,全社会库存粮食可保供口粮2年以上,有力保障了零售市场和复工复产的需求。

责任编辑:朱洁

分享到: