勾勒10分钟全民健身“幸福半径”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-21 查看数:0

近年来,我市积极构建特色鲜明、覆盖城区、功能完善、可持续发展的全民健身公共服务体系,努力建设“十分钟健身圈”,实现群众体育健身生活化,助力新时代幸福盐城建设。

体育基础设施是城乡居民参与体育活动的基础。家住大冈镇阳光家园的郭宗斌最近发现自家小区的门口多了一处运动场地,运动器材一应俱全,闲暇之余这里也成了他最爱的地方。

大冈镇居民 郭宗斌:“现在有了政府为民办实事工程,大家家门口就建了健身广场,下班和周末可以和朋友一起来健身,既锻炼了身体又放松了心情。感谢政府为大家老百姓搭建了这样一个健身的平台。”

近年来,盐都区紧盯群众体育健身需求,不断加大公共体育基础设施建设投入力度,在建立完善城区“10分钟体育健身圈”的基础上,合理规划布局,根据区域居民密集程度和建设场地面积大小,大力实施“10分钟体育健身圈”提档升级工程,在盐都区,已有250个村居文体广场。如今市民走出家门,就可以找到健身休闲的场地。

大冈佳富村村民 丁如剑:“在大家这个生活小区,建了这个健身广场,对大家锻炼身体相当方便,每天早上跑跑步,晚上也来跑跑步,锻炼锻炼回去休息也是比较休息。”

场地往往是制约健身场所建设的瓶颈,在建设“10分钟健身圈”的过程中,盐都区还继续着力建设一批各具特色,功能齐全的综合性体育中心。作为全市重点为民办实事项目,盐龙体育公园项目围绕体育建设休闲主题,建设足球场5块,篮球场8块,网球场4块,羽毛球场12块,以及儿童活动场、老年人活动场合素质扩展场地,建成后将满足周边居民健身休闲和广大市民体育锻炼的需求。

盐龙体育公园项目总工程师 杨建中:“中国二十冶集团承建的盐龙体育公园涉及篮球、排球、足球、网球、门球等八种球类项目,跑步、骑行、游泳、形体健身、儿童游玩、亲少年拓展等项目,目前已经完成场馆钢结构吊装,市政绿化已完成80%以上,下一步工作大家在紧锣密鼓地在进行幕墙、室内外装修、市政绿化收边、收口等工作。”

民生无小事,枝叶总关情,便民健身广场的修建,它不仅给百姓的生活增添了色彩,更是送去了健康和快乐,大家真心希翼,在今后这样的为民办实事工程能够越来越多,继续造福大家。

责任编辑:朱洁

分享到: