高效农业领头跑 致富路上不掉队

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-21 查看数:0

今年来,射阳县千秋镇积极打造高效农业,立足发展主导农业产品,实施品牌战略,推进特色农业发展,带动农民致富。

近日,记者来到千秋镇的霍德贵家庭农场内,负责人霍德忠正在详细的给记者先容西瓜的长势。该农场内,数十个大棚整齐的排列在农田里,一眼看不到边,温热的大棚里即将成熟的西瓜静静的躺在地上,工人们正在忙着管护作业。

霍德贵家庭农场负责人 霍德忠:“亩产一般可以达到6000多斤到7000斤左右,市场行情暂时还比较好,大概在3块钱左右一斤。”

大棚西瓜种植周期短,见效快。需要的人力自然不会少,霍德贵家庭农场从种植一开始,就主动邀请附近的村民前来帮忙,用他的话来说就是:“一人富,不算富;大家富,才是真的富”。

霍德贵家庭农场负责人 霍德忠:“正常一般说不太忙的时候在15-16个人,20个人这样子,一下子忙起来能用到40个人到50个人之间。”

家住附近的徐大爷在算过对比账后,一下子把手里的3亩多地流转给了农场,自己也跑到农场里干起了农活,这下子腰包想不鼓起来都难。

霍德贵家庭农场工人 徐为仲:“大家土地现在已经流转给农场了,一亩地1160块钱一亩这样子,要帮工的时候大家在这打打工,一天也有20-30十一天,一个月也能弄个三四千块钱,这块蛮好的,蛮满意的。”

责任编辑:朱洁

分享到: