“520”医护人员奉献爱心 捋袖献血

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-21 查看数:0

昨天是5月20号,在这个充满爱的日子里,有人选择逛街吃饭,有人选择家人团聚,然而,却有一群人选择不一样的方式度过这个“520”,这就是进行无偿献血。

昨天下午三点,在盐城艾琪儿妇产医院一楼大厅内,记者发现,不少医院职工都在填写表格, 挽袖献血。他们其中既有第一次献血的新人,也有多次参加无偿献血的“老兵”。能在“520”这样一个有爱的日子里奉献出一份爱心,他们都觉得十分高兴。

盐城艾琪儿妇产医院工作人员 杨桂芳:“今天是我第一次献血,我献的三百毫升,因为医院里发出了通知,说是志愿献血,我就报了名,对这个社会,对我个人都有好处,今天是个值得纪念的日子。

盐城艾琪儿妇产医院医生 侯莹:“其实献血也是献爱心的一种形式,平时有的时候(我)也会做一些义务方面的事,比方说给灾区捐点东西,比方说看到老人能帮一把就帮一把,我觉得世界上还是好人多,多献点爱心能温暖这个世界。”

作为医护人员,他更深知血液对抢救患者生命的重要性,一份热血就是一份生的希翼。此次,医院发起了“520——医务人员无偿献血活动”,号召一发出就得到了众多医护人员的支撑,纷纷报名。据了解,这已经是盐城艾琪儿妇产医院第三次组织集体无偿献血。

盐城艾琪儿妇产医院党支部书记 仇进:“那今天也是2020520这个日子,那大家在这个特别有爱的日子里,大家医院很多医务人员也积极踊跃的参与无偿献血,大家也号召更多的人加入到这一有爱的活动当中来。”

盐城市中心血站献血服务部招募部部长李成艳:“首先,感谢艾琪儿医院的领导和同事对大家无偿献血事业的支撑与帮助。大家的积极参与展现了医务工编辑救死扶伤的大爱情怀。无偿献血,为生命加油,大家呼吁更多的人能参加到无偿献血队伍中来。”

责任编辑:朱洁

分享到: