“智慧菜场”投入使用 市民菜篮子更安心

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-22 查看数:0

农贸市场作为市民日常生活的重要场所,与百姓的“米袋子”“菜篮子”息息相关。为回应群众期盼,解决群众诉求,射阳县将海都路菜场重点打造成为智慧菜场,依托智慧电子秤,连接支付平台,适时采集、公示交易数据,分析市场运行情况,为百姓菜篮子提供更好的保障。目前该市场已经正式投入使用。

今天上午,在射阳海都路菜场内市民络绎不绝,干净整洁的大厅、井然有序的摊位、新鲜的菜品,让大家赞不绝口。

市民 顾建梅:“这边的菜特别新鲜,环境优美,然后我靠这附近,就过来买了新鲜的菜。”

同时,在农贸市场的入口处,检测中心的工作人员也正在对菜场内的样本进行检测,确保群众舌尖上的安全。

市民 边孝林:“为什么到这边来,一这边有检测中心,而且菜很新鲜,价格很便宜,方便了大家周边的群众,大家来买很放心。”

双汇冷鲜肉 店员 方静:“今天大家已经试营业了三天,每天都是三万多(营业额),而且每天都是有1600多斤肉都卖完了。”

同时,射阳县国投集团还在海都路菜场内还设立了国投商场,运用农产品加超市的模式,将其作为射阳名特优产品的展示窗口,让老百姓享受一站式的服务。

射阳县国投集团网络企业总经理 陈金龙:“主要为周边的消费者提供本地优质的产品,同时,大家还有射阳国投的大米,还有大家洋马的苏菊,还有大家千秋的丰明酱油等品牌,将来大家想有更多的射阳本地化的名特优产品加入到大家的国投商场,与大家合作。”

责任编辑:顾雪

分享到: