我市赴京参会代表议案建议“干货满满”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-05-22 查看数:0

十三届全国人大三次会议开幕,代表们又一次齐聚北京,共商国是,共议发展。此次参会我市代表在过去一年积极履职,访民生听民意,今天让大家继续来关注他们带上会的议案和建议。

人民代表为人民。今天上午9点,十三届全国人大三次会议在在北京开幕。在参加会议前,为了更好的反映基层声音,我市的人大代表团早早的就开始准备议案内容,积极关注社会民生方面的工作,调查、搜集各方素材,并积极向群众请教。

全国人大代表 宋勇:“一个是关于加快推进新长铁路电气化改造,新长铁路贯彻大家苏北、苏中和苏南地区,是京沪铁路以东的重要的一个交汇通道,由于建设时间比较早,技术标准低,运输效率比较差,承载能力严重不足,大家迫切进行改造,来提档升级,更好的发挥它的效率。”

全国人大代表 钱加艳:“现在我国老龄化的趋势是愈发明显,慢性病高发多发,呈现一个年轻化的趋势,这个防控形势我觉得还是非常严峻的,随之而来的就是健康养老与医疗保障的双方面压力。部分人因病致贫、因病返贫,出于这方面的原因,这次带来的建议就是关于进一步提升全民健康工作水平,有效地预防控制重大疾病。”

全国人大代表 张雷:“一个是关于能源法,一个是关于新基建。关于能源法的提案主要是建议要用能源法为总书记提议的能源革命制定总体目标和时间表,以及路线图。这样的一个思路。关于智能城市,大家建议要把智能城市作为新基建的融合创新发展的一个载体来推动。”

发现问题,寻找办法。在访民生、听民意的过程中,代表们认真倾听老百姓声音的同时,也结合实际去思考和探索解决问题的思路。

全国人大代表 钱加艳:“第一方面是要加强宣传教育工作。还要注重在校学生的体育工作,因为学校里面很多孩子都是近视、肥胖,这些严重影响下一代的健康。还是要引导学生养成一个良好的生活习惯。”

全国人大代表 宋勇:“大家盐城港作为新兴的常识产业港目前的承载能力还是严重不足,不能满足重特大项目落户的需求,因此大家也非常迫切需要迅速提升盐城港的建设,重点支撑盐城港滨海港区20万吨级、大丰港区15万吨级,射阳港区5万吨级的深水航道建设。”

全国人大代表 张雷:“智慧城市2.0,更加要求的是一种融合的创新,而不仅是物理上的投入。也包括人工智能互联网、云计算、大数据和基础设施的一种效率融合。”

全国两会是咱们国家的政治大事,代表们代表人民发声,议案建议也都事关咱们国家发展,百姓生活,大家也要多多关注,看看哪些新政策是跟咱们江苏有关,和盐城有关,和咱自己有关。

责任编辑:顾雪

分享到: