2020年江苏省首批特色农产品优势区名单公示结束!盐城特色产品位列其中~

来源:交汇点、盐城广播电视总台影视中心发布时间:2020-09-16 查看数:0
近日
2020年江苏省首批

特色农产品优势区名单

公示结束
射阳县白菊花
成功入选





此次榜单由江苏省农业农村厅、省林业局、省发展改革委、省财政厅、省科技厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅联合发布,全省共有14个县(市、区)获得认定。
这次获得认定的县(市、区)将按照确定的特优区建设主导品种,用足用好财政资金,加大特优区建设投入,努力实现“创建一个特优区、打造一个强势品牌、建设一个特色市场、培养一批技能人才、富裕一方农民群众”的目标要求。




2020年江苏省

特色农产品优势区名单


1、新沂市新沂水蜜桃江苏省特色农产品优势区

2、连云港市连云港紫菜江苏省特色农产品优势区

3、沭阳县沭阳花木江苏省特色农产品优势区

4、高邮市高邮鸭江苏省特色农产品优势区

5、兴化市兴化大闸蟹江苏省特色农产品优势区

6、溧阳市天目湖白茶江苏省特色农产品优势区

7、射阳县射阳白菊花江苏省特色农产品优势区

8、宜兴市宜兴红(茶)江苏省特色农产品优势区

9、泗洪县泗洪大闸蟹江苏省特色农产品优势区

10、启东市启东“四青作物”江苏省特色农产品优势区

11、常州市金坛区长荡湖大闸蟹江苏省特色农产品优势区

12、南京市溧水区溧水草莓江苏省特色农产品优势区

13、涟水县涟水芦笋江苏省特色农产品优势区

14、淮安市淮阴区淮阴黑猪江苏省特色农产品优势区




根据《江苏省特色农产品优势区建设三年计划》,2020年初我省启动第一批省级特色农产品优势区申报认定工作,并从中择优推荐上报国家级特优区建设。


菊花是中国传统花卉,不仅具有丰富的观赏价值,还具有很好的医疗保健功效,可赏可绘可吟,能药能茶能膳。
射阳县规模种植菊花已有六十多年历史,如今已发展成为全国最大的药用菊花产地,“洋马菊花” 已获得国家地理标志保护产品称号,洋马“鹤乡菊海”园区已先后与省农科院、南京农业大学、南京中医药大学等科研院校建立紧密合作关系。





责任编辑:朱洁

分享到: