【高质量创建全国文明城市】公平诚信建设 提升城市文明软实力

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-09-23 查看数:0

以诚立信,诚信致远。我市在推进文明城市创建过程中,始终把打造公平诚信作为一种关乎城市形象、城市品质和竞争能力的大事来做。全面提升社会信用水平,人民满意度大幅提高。

今天一大早,记者来到盐城经济技术开发区阳光世纪园农贸市场,这里的生鲜蔬菜、水产品、肉食品及熟食区布局合理,场所非常干净。该市场每日对农副产品进行抽检,市场入口处电子屏幕上滚动播放着产品检测结果,每家商户都有电子屏幕滚动播放着当日菜价以及引导文明就餐的公益广告。

市民 徐琳琳:“我家就住在附近,每天都过来买菜。这边菜呢上面都有明码标价,而且买得放心,都是平价菜。如果不放心这边还有公平秤也可以去复秤。”

盐城经济技术开发区阳光世纪园农贸市场负责人  孙志荣:“大家狠抓内部整治工作,引导广大商户诚信经营,提升市场的诚信度和荣誉度。着力强化文明意识,建成诚信学问基础,不断提高市民群众的满意度。”

以政务诚信带动企业诚信经营,我市把优化营商环境当作一项“生命线”工程来抓,构建公平诚信的市场体系。 优良的营商环境、公平诚信的市场体系,吸引了不少企业来我市落户。2014年,科森企业自昆山落户东台以来,不断加大投资,先后建成三大厂区。今年,随着东台市出台加快发展先进制造业的政策意见和一些鼓励企业加快科技创新的硬核举措,进一步推动科森加快“扩投入、上项目”步伐。据了解,东台科森企业今年开票销售有望超20亿,明年突破50亿,后年实现百亿目标。

科森科技东台有限企业管理部经理 邓小波:“大家科森科技东台有限企业不断地追加投入,正是盐城地区优良的营商环境最好的佐证,各部门甘当贴心服务’店小二’,做到有求必应、无事不扰,让企业在更细致、精准服务中获益。”

公平诚信建设,因其推进的范围之广、内涵之深,已成为一个城市的文明软实力。我市通过彰显政府公信力引导和带动整个社会诚实守信,让诚信的种子在盐阜大地生根发芽,“诚信者荣、失信者耻、无信者忧”的氛围已在全市形成,优美舒适的购物环境、优质完善的行业服务、放心和谐的消费环境正被市民所习惯。

责任编辑:朱 洁

分享到: