推进水环境整治 造福城北人民

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-09-23 查看数:0

消灭黑臭水体、治理好水环境是一项民生工程。目前2020年城北地区改造任务中的盐都区水环境整治正在紧张有序进行中,清澈洁净的水环境,将进一步增强广大市民的幸福感。

近日,记者来到盐都区张庄街道九九河项目施工现场,看到现场有四台挖机正在进行河道清淤,现场一派热火朝天的施工景象。据施工方先容,九九河清淤一天可以推进五六十米。

盐都区城北地区改造双向引排泵站及河道疏浚工程施工方项目负责人 汤玮:“大家施工单位正在紧锣密鼓进行现场施工,目前九九河闸,九九河河道正在进行河道清淤及河道两岸的清杂及场地平整。下一步大家将进行河道圆木桩护岸施工及边坡整理,计划月底前将完成九九河河道(清淤)的施工。

在盐都区张庄街道一纵沟泵站施工现场,基坑开挖,井点降水施工正在进行,现场挖机正在进行基坑表层清淤。该泵站建成后将使第Ⅱ防洪区增加4个流量的排水流量,提高水质,改善水环境。

盐都区城北地区改造双向引排泵站及河道疏浚工程项目监理部总监 朱后军:“这座泵站目前已经完成了场地硬化,封闭管理及钢板桩的围护工作,预计在10月中上旬完成底板浇筑工作,整个泵站的全部工程完工在2021年的4月份完成。

据了解,2020年城北地区改造任务中盐都区水环境整治项目共15项,建设内容为新建5座双向引排泵站,整治泵站所在的5条河道, 整治盐都与亭湖交界的五条黑臭河道。目前,已完成“盐都区城北地区5河5闸站工程”施工场地的青苗清障及场地平整,完成河道及泵站的施工围堰填筑。闸站正在开展基础工程,河道正在清淤。5条交界黑臭河道正在做施工前进场准备,预计9月下旬正式开工。

责任编辑:朱 洁

分享到: