未来已来 5G即将全覆盖

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-09-23 查看数:0

第五代移动通信技术,俗称:5G,近年来,第五代移动通信系统5G已经成为通信业探讨的热点,那么咱们市民最关心的,我市什么时候才能5G全覆盖呢?大家一起去了解一下。

眼前的这位工程师叫苗纪勇,每天他和小伙伴们都要在这里的机房忙上好一阵子。他告诉大家中国电信目前已启动二期的5G规划与建设,不断扩大市区、县城城区连续覆盖范围,为各类产业数字转型、智能升级、融合创新等提供5G信息化基础服务设施。

而随着5G的发展日益增长,越来越多的设备接入到移动网络中,新的服务和应用层出不穷,下一步中国电信将继续加速全市5G覆盖的速度,提升网络容量,简化操作,增强用户的体验。

中国电信无线网络优化中心工程师 苗纪勇:“至9月中旬首期工程已全部开通,实现了市区及各县城主城区范围内的室外5G连续覆盖,完成了盐城高铁站等交通枢纽的室内5G覆盖。”

而在将来随着5G的发展和应用,会有越来越多的领域和5G接轨,让大家的生活改变不止一点点。

中国电信无线网络优化中心工程师 苗纪勇:“今年我企业积极跟踪当前5G行业应用发展趋势,先后与相关企业单位进行了:‘无人驾驶/智路’、‘远程视频监控/直播’‘无人驾驶物业服务’、‘景区VR/AR呈现’、‘工业生产线智能化’等5G信息化项目合作,推动盐城在大数据、智能制造等产业的创新应用。”

相信很快,大家就可以享受到5G为大家生活带来的改变。

责任编辑:朱 洁

分享到: