平安基金荣获中债估值中心三项大奖

来源:发布时间:2020-05-22 查看数:0

近日,中央国债登记结算有限责任企业旗下债券基准定价平台——中债金融估值中心(下称“中债估值中心”)对2019年债券指数工作有突出贡献的机构授予奖项。平安基金凭借在债券指数产品发展、创新和研究等方面的突出贡献,获研究应用奖、业绩跟踪奖、开拓引领奖等三项大奖。

据中债估值中心先容,上述奖项以机构参与研发中债指数的市场影响力、前瞻性、开拓性和应用性为主要评定依据。平安基金曾参与研发 “中债-中高等级企业债利差因子指数”(下称“企业债指数”)。该债指数首次在债券指数中运用中债隐含评级这一指标,以进一步加强对成分券的信用风险控制。同时,该指数也是国内首只采用smart beta策略的债券指数,具有非常大的创新意义。凭借卓越的产品创新研发能力,平安基金曾荣获2018年中债估值中心颁发的“突出创新贡献奖”。

平安基金表示,荣获中债估值中心奖项,体现了主办方对平安基金投研能力和产品创新的认可与鼓励。未来,平安基金将继续秉承投资者利益至上原则,依托中国平安综合金融优势及科技优势,为投资者提供更优质、便捷、低成本的指数投资工具,力争将“平安ETF”打造为中国ETF标杆品牌。

责任编辑:孙橙

分享到: